日本三景/松島温泉 松島センチュリーホテル

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コンセプト

宮城・松島の山海の旬をふんだんに
食材の「一番の美味しさ」を皆様へお届けします

ご夕食はこだわりの和会席膳とオープンキッチンの出来立て料理を。
ご朝食は恵みあふれる新鮮食材を存分に生かした和洋ビュッフェにて
心ゆくまでご堪能ください。

お食事処 松 島

RESTAURANT MATSUSHIMA

収容人数 約100名
営業時間

◎朝食/7:00~9:30(Close)

◎夕食/17:30~21:00(Last Oder 20:30)

※ご予約の状況によりお食事開始時間が二部制の
ご案内となる場合があります。
【一部/17:30~19:00(Last Oder 18:30)】
【二部/19:30~21:00(Last Oder 20 :30)】

ご夕食のご案内

DINNER

ご夕食は旬の「“まつしま育ち”和会席膳」と「オープンキッチン料理」

お席には地元宮城・松島産の旬の食材にこだわった“まつしま育ち”和会席膳をご用意いたします。
和会席膳とご一緒にお召し上がりいただける会場内オープンキッチンでは、宮城・松島産の旬の食材にこだわった
「“まつしま育ち”天ぷら」や、仙台仕込み「牛タン焼き」、「ポークステーキ」を調理人がライブで調理いたします。
オープンキッチンにて出来立てのお料理はスタッフがお客様のお席までお持ちいたしますので、
お席でゆっくりとお食事をお愉しみいただけます。

お食事処「松島」へようこそ
まずはお席へご案内いたします。

ご夕食時は自由席ではございません。
お客様のご人数にあわせて
あらかじめ お席をご用意いたします。
相席などもございませんので心ゆくまで
大切な方々と松島の旬味をご堪能ください。

宮城・松島の旬の「美味しい」を集めた「“まつしま育ち”和会席膳」

「“まつしま育ち”和会席膳」は地元宮城と松島の旬の食材にこだわり、
美味しいものを美味しい時期にお召し上がりいただける会席膳でございます。
メインの一品は「肉料理」・「魚料理」・「野菜料理」の3種類から
お好みでお選びいただくプリフィックススタイルでのご提供となっております。
目にも美しい地元宮城・松島の旬を、五感全てでお愉しみくださいませ。

「“まつしま育ち”和会席膳」一例

  • 前菜
  • 造り
  • プリフィックスメニュー
    (肉料理・魚料理・野菜料理の中から
    お好みで1品お選びいただけます)
  • 煮物
  • 御飯
  • 止椀

※時期により内容は変更となります。

「プリフィックスメニュー」一例※時期により内容は変更となります。
  • 【肉料理】

  • 【魚料理】

  • 【野菜料理】

できたてにこだわった「オープンキッチン料理」

「オープンキッチン」では、「“まつしま育ち”天ぷら」や、仙台仕込み「牛タン焼き」、「ポークステーキ」の調理したてのお料理を、できたてアツアツのまま皆様のお席までお届けいたします。
オープンキッチン料理は、お好みで何度でもご注文いただけます。
少しずつご注文いただき、毎回できたてアツアツをお愉しみいただくのがおススメです。

旬の「美味しい」を閉じ込めた
揚げたて“まつしま育ち”天ぷら

旬の海の幸・里山の幸の旨味・香りをそのまま味わえる“まつしま育ち”天ぷら。
ご注文いただいてから調理いたしますので、揚げたてアツアツでお客様のお席へお届けいたします。

アツアツ、ジューシー、
にこだわった仙台仕込み牛タン焼き&宮城県産伊豆沼豚のポークステーキ

仙台名物牛タン焼きの特徴は旨味と香り。ジューシーな牛タンはファンも納得の逸品です。
宮城県産伊豆沼豚のポークステーキは、健康的に育てられた良質な豚肉を分厚い鉄板でしっとりジューシーに焼き上げています。

オープンキッチンお料理 メニュー

1、“まつしま育ち”天ぷら
  ご注文いただいてから調理いたし、揚げたてをお届けいたします。
  何度でもご利用いただけます。ご注文は係にお声掛けください。
  具材は、地元産の旬の食材をご用意。お好みでお選びいただけます。

1、仙台仕込み 牛タン焼き
  仙台名物牛タン焼きです。(1人前2枚お持ちします)
  何度でもご利用いただけます。係にお声掛けください。

1、宮城県産伊豆沼豚ポークステーキ
  食べやすいサイズにカットしたポークステーキを、アツアツのままお席までお届け。
  何度でもご利用いただけます。係にお声掛けください。

その時期1番おいしい牡蠣を1年中ご提供しております(別注料理)

牡蠣(別注料理) 牡蠣(別注料理)

グリコーゲンや必須アミノ酸をすべて含み、タンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類、ビタミンB1,B2など、
さまざまな栄養素が豊富に含まれるため、「海のミルク」と呼ばれる『牡蠣』。
栄養豊富なところから、牡蠣は疲労回復・美肌・健康増進に効果的と言われています。

口に含むとすがすがしい磯の香りが感じられ、その身を噛むと口の中に海が広がったような味わいを感じられる牡蠣を、
日本有数の牡蠣の名産地日本三景松島にあり、松島湾のすぐそばに立地する、松島センチュリーホテルでぜひご堪能くださいませ。

牡蠣はスパークリングワインや発泡日本酒との相性抜群です。
当ホテルでは、牡蠣によく合うスパークリングワインや発泡日本酒も取り揃えております。
ぜひ牡蠣とご一緒にお楽しみくださいませ。

生牡蠣

生牡蠣

(時期により岩牡蠣、真牡蠣どちらかでのご提供)
全国各地のその時期に一番おいしい安全安心な生牡蠣をご提供いたしております。
牡蠣本来のおいしさと豊富な栄養をそのまま味わうには生牡蠣が1番!
※当ホテルでご提供している生食用の牡蠣は、安全安心な取り組みを行っている信頼のある牡蠣を使用いたしております。

牡蠣磯焼き

牡蠣磯焼き(真牡蠣)

生はちょっと苦手という方にもおススメです。
焼くことにより、人によっては癖が強いといわれる牡蠣の香りが抑えられ食べやすくなります。
牡蠣は加熱して中まで火が通っても食感はレアな感じがするのが特徴。
調理したてのアツアツの牡蠣のおいしさを湯気に乗った香ばしい牡蠣の香りとともにお楽しみください。

牡蠣フライ

牡蠣フライ

揚げたてアツアツをお届け。
衣はサクサク中はジューシーな食感を楽しめるのが最大の魅力の牡蠣フライ。
アツアツの牡蠣フライをサクッと噛んだとたんに牡蠣の旨味と香りがお口の中いっぱいに広がります。
生牡蠣・牡蠣磯焼きとはまた一味違った食感・味覚をぜひどうぞ。

時期により、牡蠣鍋や牡蠣雑炊など他の牡蠣料理もご提供する場合がございます。
その際は、新着情報にてご案内いたしますのでぜひご確認くださいませ。
お電話・メールでのお問い合わせもお気軽にどうぞ。

牡蠣料理 ご料金
  • 生牡蠣(1~2個)1,100円(税込)
  • 牡蠣磯焼き(1~2個)1,100円(税込)
  • 牡蠣フライ(3個)1,100円(税込)

※生牡蠣と牡蠣磯焼きは、その時期の牡蠣の大きさに合わせて1~2個でのご提供となります。

  • 当ホテルでご提供している生食用の牡蠣は、安全安心な取り組みを行っている信頼のある牡蠣を使用いたしております。
    その取り組みは以下のようなものです。
    • 牡蠣の生態を利用した浄化殺菌を行っています。
    • 国の基準よりも厳しい安全安心な基準を設けています。基準から外れた牡蠣は入荷も出荷もしません。
    • 必要な日に必要な分だけ出荷するのでいつも新鮮。
  • 当ホテルでご提供の牡蠣は、その時期に一番おいしい牡蠣を全国各地からお取り寄せいたしております。
    厳選された牡蠣を毎日その日の分だけを仕入れてご提供いたします。
    そのためご用意できる数量に限りがございますので、事前のご注文をお勧めいたします。
  • 牡蠣は別注料理です。別途ご料金が発生いたします。

牡蠣料理に関するお問い合わせやご注文はお電話、メール、ホームページお問い合わせページにて承っております。
TEL:022-354-4111
メールアドレス:メールアドレス

お問い合わせはこちら

追加料理のご案内

当日ご用意できない場合もございますので事前のご予約をお願いいたします。

  • ずわい蟹3,850円(税込)
  • 仙台牛しゃぶ(3枚)4,950円(税込)
  • 特大ふかひれ姿煮6,600円(税込)
  • がぜ雲丹(1個)※8月中旬迄1,650円(税込)
  • 鮑ステーキ3,300円(税込)

お子様料理のご案内

ご夕食ではお子様むけセットメニューをご用意しております。

【ご夕食】

お子様に大人気のハンバーグをはじめ、揚げ物・温麺・お寿司が付いたボリューム満点のセット膳です。
※お料理内容は変更となる場合があります。

ご朝食のご案内

BREAKFAST

ご朝食は新鮮な地産食材にこだわった「和洋ビュッフェ」

ご朝食はお米や調味料、お野菜やドリンクに至るまで新鮮な地産食材にこだわった和洋ビュッフェ。
ご自宅では味わえないこだわりの「宮城の朝ごはん」をゆっくりとご堪能ください。
お好きなものをお好きなだけ、一日の始まりを良質な朝ごはんと「おもてなし」の心でサポートいたします。

「地産地消」へのこだわり

宮城・松島ならではの食材

もちっとした旨味・宮城米を代表する「ひとめぼれ」 地元産新鮮な「採れたてたまご」 いにしえから伝わる製法で作られている塩釜の「藻塩」 深い磯の風味としっかりとした食感・東松島産「海苔」 豊かな風味が特徴の松島産大豆「ミヤギシロメ」 甘みと旨味が凝縮された「松島とまと」をはじめとする新鮮地野菜 ここでしか味わえない最高の「朝ごはんを」お召し上がりください。

採れたてたまご

焼き立てふわふわ
「フレンチトースト」

地元産新鮮な「採れたてたまご」を
たっぷりと使用したフレンチトースト。
ふわふわの食感と同時にしっかりとした卵の旨味も
感じられる当ホテル自慢の一品です。
シェフが毎朝心を込めて焼き上げ、
出来たてをご提供いたします。
メイプルシロップやヨーグルト、
季節のフルーツジャムをかけて自分好みの
フレンチトーストにアレンジするのもオススメです。

「ふわとろオムレツ」や「だし巻き卵」「温泉卵」も
ご用意しております。

松島とまと

「松島とまとジュース」
「ずんだ豆乳シェーキ」

太陽の光をたっぷり浴びて育った「松島とまと」は
甘みと旨味がギュッと凝縮し十分に熟した
良質のトマトです。
その新鮮な「松島とまと」を贅沢に使用した作りたてジュースは
朝食ビュッフェの人気ナンバーワン!
また、同じく宮城産の良質な大豆「ミヤギシロメ」を
使用した「ずんだ豆乳シェーキ」は
コクのある大豆本来の味を楽しめる
スタッフオススメの一品です。
大自然の恵みを十分にご堪能ください。

地産の新鮮野菜サラダや
「宮城の母の味」地野菜のお漬物も各種ご用意。

ひとめぼれ

米どころ宮城の
美味しい「ごはん」

米どころ宮城が誇る「ひとめぼれ」は
粘り・つや・うまみ・香りのトータルバランスに優れ、
もちっとした食感とお米の甘みを十分にお楽しみいただける
地元宮城でも大人気の品種です。
大豆からこだわった「仙台味噌」のお味噌汁とともに
おなか一杯ご堪能下さい。

厳選バターのクロワッサン

サクサク感が大人気
「クロワッサン」

サクサクとした軽い歯ざわりと
豊かなバターの風味が特徴の「クロワッサン」。
一層一層がしっかりしており、
そのエアリー感とともに広がる
厳選バターの芳醇な香りはパン派のお客様にも
大変好評です。
季節のフルーツやヨーグルトを添えて
風味豊かなコーンクリームスープや濃厚な新鮮ミルク、
挽きたてコーヒーやフレーバーティとともに
贅沢なモーニングをご堪能ください。

パンのお共に温ったかスープや季節のフルーツ、
挽きたてコーヒーもご用意。

朝からしっかり、美味しい宮城の「朝ごはん」をご堪能ください。

ご朝食の内容・写真は一例です。
時期により内容は変更となります。

食物アレルギーをお持ちのお客様、
ベジタリアンのお客様へ

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