日本三景/松島温泉 松島センチュリーホテル

レストラン

ご宿泊プラン一覧

エステ


コンセプト

宮城・松島の山海の旬をふんだんに
食材の「一番の美味しさ」を皆様へお届けします

ご夕食はこだわりの和会席膳とオープンキッチンの出来立て料理を。
ご朝食は恵みあふれる新鮮食材を存分に生かした和洋ビュッフェにて
心ゆくまでご堪能ください。

お食事処 松 島

RESTAURANT MATSUSHIMA

収容人数 約100名
営業時間

◎朝食/7:00~9:30(Close)

◎夕食/17:30~21:00(Last Oder 20:30)

※ご予約の状況によりお食事開始時間が二部制の
ご案内となる場合があります。
(一部/17:30~スタート・二部/19:30~スタート)

ご夕食のご案内

DINNER

ご夕食は旬の「“まつしま育ち”和会席膳」と「オープンキッチン料理」

お席には地元宮城・松島産の旬の食材にこだわった“まつしま育ち”和会席膳をご用意いたします。
和会席膳とご一緒にお召し上がりいただける会場内オープンキッチンでは、宮城・松島産の旬の食材にこだわった
「“まつしま育ち”天ぷら」や、仙台仕込み「牛タン焼き」、「牛カットステーキ」を調理人がライブで調理いたします。
オープンキッチンにて出来立てのお料理はスタッフがお客様のお席までお持ちいたしますので、
お席でゆっくりとお食事をお愉しみいただけます。

お食事処「松島」へようこそ
まずはお席へご案内いたします。

ご夕食時は自由席ではございません。
お客様のご人数にあわせて
あらかじめ お席をご用意いたします。
相席などもございませんので心ゆくまで
大切な方々と松島の旬味をご堪能ください。

宮城・松島の旬の「美味しい」を集めた「“まつしま育ち”和会席膳」

和会席膳は、地元宮城と松島の旬の食材にこだわり、
その美味しさを活かす調理でご提供いたします。
食を通して、地元の宮城・松島の季節を
味・香り・食感といった五感全てでご体感くださいませ。

“まつしま育ち”和会席膳 一例

※時期・仕入れ状況により献立が変更と
なっている場合がございます。
写真は秋のお献立一例となります。

1、まつしま“秋”の彩り
  旬の食材と季節の彩りをおたのしみください。

1、世界で最も美しい湾からの恵み
  鮮度にこだわり近海の魚介を厳選しました。

1、“あいなめ”松島「湾」仕立て
  松島湾からの恵みを椀仕立てにしました。

1、日本三景 海と里山の出会い
  松島で獲れるお魚を深みのある煮魚にしました。

1、“まつしま育ち”天ぷら
  豊かな水に育まれた海・里・山の食材を天ぷらで。

1、南三陸産 牡蠣フライ
  松島と言ったら牡蠣。
  その時期の一番美味しい牡蠣をご用意しています。

できたてにこだわった「オープンキッチン料理」

「オープンキッチン」では、「“まつしま育ち”天ぷら」や、仙台仕込み「牛タン焼き」、「牛カットステーキ」の調理したてのお料理を、できたてアツアツのまま皆様のお席までお届けいたします。
オープンキッチン料理は、お好みで何度でもご注文いただけます。
少しづつご注文いただき、毎回できたてアツアツをお愉しみいただくのがおススメです。

旬の「美味しい」を閉じ込めた
揚げたて“まつしま育ち”天ぷら

旬の海の幸・里山の幸の旨味・香りをそのまま味わえる“まつしま育ち”天ぷら。
ご注文いただいてから調理いたしますので、揚げたてアツアツでお客様のお席へお届けいたします。

アツアツ、ジューシー、
にこだわった仙台仕込み
牛タン焼き、牛カットステーキ

仙台名物牛タン焼きの特徴は旨味と香り。ジューシーな牛タンはファンも納得の逸品です。
牛カットステーキは分厚い鉄板でコクのある牛肉の旨味を逃がさないようにジューシーに焼き上げています。

オープンキッチンお料理 メニュー

1、“まつしま育ち”天ぷら(追加)
  ご注文いただいてから揚げたてでお届けいたします。
  何度でもご利用いただけます。係にお声掛けください。

1、仙台仕込み 牛タン焼き
  仙台名物牛タン焼きです。(1人前2枚お持ちします)
  何度でもご利用いただけます。係にお声掛けください。

1、牛カットステーキ 刻みオニオンソース
  牛カットステーキを鉄板でミディアムレアで焼いたものをお届け。
  何度でもご利用いただけます。係にお声掛けください。

松島産米ひとめぼれとデザートコーナー(セルフコーナー)

会場内には、ひとめぼれのごはんとデザートコーナーもご用意。
お食事とデザートをお好みでお選びいただきお召し上がりください。

当ホテルで使用しているお米は、地元松島の自然豊かな田んぼで環境に優しい農法にて
お米を育てている指定農家さんからいただいております。
自然豊かな田んぼで健康的に育てられた体にやさしい地元産の「ひとめぼれ」の香り・風味・旨味をぜひお愉しみください。

1、松島産米「ひとめぼれ」
  今秋収穫の新米「ひとめぼれ」のごはんです。
  お好みでお茶漬けにしてもお召し上がりいただけます。
  仙台味噌のお味噌汁と松島産野菜のお漬物とあわせてお愉しみください。

1、フルーツ&デザート
  ・季節のフルーツや各種デザート、コーヒー・お茶をご用意。

お子様料理のご案内

お子様には大人の方と同じお料理、または、お子様向けセットメニューをご用意いたします。
ご年齢・お好みに合わせましてご予約の際にお申し付けくださいませ。

※お料理は一部変更となる場合がございます。

ご朝食のご案内

BREAKFAST

ご朝食は新鮮な地産食材にこだわった「和洋ビュッフェ」

ご朝食はお米や調味料、お野菜やドリンクに至るまで新鮮な地産食材にこだわった和洋ビュッフェ。
ご自宅では味わえないこだわりの「宮城の朝ごはん」をゆっくりとご堪能ください。
お好きなものをお好きなだけ、一日の始まりを良質な朝ごはんと「おもてなし」の心でサポートいたします。

「地産地消」へのこだわり

宮城・松島ならではの食材

もちっとした旨味・宮城米を代表する「ひとめぼれ」
地元産新鮮な「採れたてたまご」
いにしえから伝わる製法で作られている塩釜の「藻塩」
深い磯の風味としっかりとした食感・東松島産「海苔」
豊かな風味が特徴の松島産大豆「ミヤギシロメ」
甘みと旨味が凝縮された「松島とまと」をはじめとする新鮮地野菜
ここでしか味わえない最高の「朝ごはんを」
お召し上がりください。

採れたてたまご

焼き立てふわふわ
「フレンチトースト」

地元産新鮮な「採れたてたまご」を
たっぷりと使用したフレンチトースト。
ふわふわの食感と同時にしっかりとした卵の旨味も
感じられる当ホテル自慢の一品です。
シェフが毎朝心を込めて焼き上げ、
出来たてをご提供いたします。
メイプルシロップやヨーグルト、
季節のフルーツジャムをかけて自分好みの
フレンチトーストにアレンジするのもオススメです。

「ふわとろオムレツ」や「だし巻き卵」「温泉卵」も
ご用意しております。

松島とまと

「松島とまとジュース」
「ずんだシェーキ」

太陽の光をたっぷり浴びて育った「松島とまと」は
甘みと旨味がギュッと凝縮し十分に熟した
良質のトマトです。
その新鮮な「松島とまと」を贅沢に使用したジュースは
朝食ビュッフェの人気ナンバーワン!
また、同じく宮城産の良質な大豆「ミヤギシロメ」を
使用した「ずんだシェーキ」は
コクのある大豆本来の味を楽しめる
スタッフオススメの一品です。
大自然の恵みを十分にご堪能ください。

地産の新鮮野菜サラダや
「宮城の母の味」地野菜のお漬物も各種ご用意。

ひとめぼれ

米どころ宮城の
美味しい「ごはん」

米どころ宮城が誇る「ひとめぼれ」は
粘り・つや・うまみ・香りのトータルバランスに優れ、
もちっとした食感とお米の甘みを十分にお楽しみいただける
地元宮城でも大人気の品種です。
大豆からこだわった「仙台味噌」のお味噌汁とともに
おなか一杯ご堪能下さい。

旬の「焼き魚」やもちもちの麦とろご飯もご用意しております。

厳選バターのクロワッサン

サクサク感が大人気
「クロワッサン」

サクサクとした軽い歯ざわりと
豊かなバターの風味が特徴の「クロワッサン」。
一層一層がしっかりしており、
そのエアリー感とともに広がる
厳選バターの芳醇な香りはパン派のお客様にも
大変好評です。
季節のフルーツやヨーグルトを添えて
風味豊かなコーンクリームスープや濃厚な新鮮ミルク、
挽きたてコーヒーやフレーバーティとともに
贅沢なモーニングをご堪能ください。

パンのお共に温ったかスープや季節のフルーツ、
挽きたてコーヒーもご用意。

朝からしっかり、美味しい宮城の「朝ごはん」をご堪能ください。

食物アレルギーをお持ちのお客様、
ベジタリアンのお客様へ

先頭へ