日本三景/松島温泉 松島センチュリーホテル

レストラン

ご宿泊プラン一覧

エステ


コンセプト

宮城・松島の山海の旬をふんだんに
食材の「一番の美味しさ」を皆様へお届けします

ご夕食はこだわりの和会席膳とオープンキッチンの出来立て料理を。
ご朝食は恵みあふれる新鮮食材を存分に生かした和洋ビュッフェにて
心ゆくまでご堪能ください。

お食事処 松 島

RESTAURANT MATSUSHIMA

収容人数 約100名
営業時間

◎朝食/7:00~9:30(Close)

◎夕食/17:30~21:00(Last Oder 20:30)

※ご予約の状況によりお食事開始時間が二部制の
ご案内となる場合があります。
(一部/17:30~スタート・二部/19:30~スタート)

ご夕食のご案内

DINNER

ご夕食は季節の「和会席膳」と「オープンキッチン料理」

お席には四季折々の宮城の「美味しい」を集めた和会席膳をご用意。
オープンキッチンでは旬の山海の幸を揚げたてアツアツの「天ぷら」にて、
さらに仙台名物「牛タン焼き」、こだわりの「サーロインステーキ」をライブで調理。
できたてのお料理はスタッフがお客様のお席までお持ちいたしますのでごゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。

お食事処「松島」へようこそ
まずはお席へご案内いたします。

ご夕食時は自由席ではございません。
お客様のご人数にあわせて
あらかじめ お席をご用意いたします。
相席などもございませんので心ゆくまで
大切な方々と松島の旬味をご堪能ください。

旬の「美味しい」を集めた季節の「和会席膳」

お席には目にも鮮やかな
会席膳をご用意

季節ごとに宮城の旬味をご堪能いただけますよう
素材に誠実に向い合い創り上げております。
食を通して季節の彩りと「おもてなし」をお楽しみください。

※季節により献立が変わります。写真は一例となります。

できたてにこだわった「オープンキッチン料理」

ライブで調理する
できたてアツアツ料理

オープンキッチンでは「天ぷら」「牛タン焼き」
「サーロインステーキ」をライブで調理。
できたてアツアツをお客様のお席までお届けいたします。
オープンキッチン料理はお好みで何度でも
ご注文いただけます。

「美味しい」を閉じ込めた
揚げたて「天ぷら」

揚げたて「天ぷら」
旬の海山の幸の旨味を
そのままに味わえる「天ぷら」
厳選した食材の旨味と
その香りまでも閉じ込め
揚げたてアツアツの状態で
お客様のお席へお届けいたします。
職人の技が光る一品を
ご堪能ください。

こだわりの「牛タン焼き」
「サーロインステーキ」

仙台名物「牛タン焼き」は
しっかりとした厚みがあり
その旨味を十分に
噛みしめていただけます。
こだわりの「サーロインステーキ」は
コクのある肉の旨味を逃がさないよう
ジューシーに焼き上げ
口の中に広がる香りとともに
ご堪能いただけます。

お子様料理の御案内

キッズコーナーには、お子様も安心して召し上がっていただくお料理を取り揃えておりますが、お子様向けのセットメニューもご用意しておりますので、事前にお申し付けください。
(別途有料となります)

  • お子様セット料理
  • キッズコーナー

お子様セット料理内容

海老フライ/温野菜/オムチーズ/アメリカンドッグ/おむすび
フライドポテト/デザート/オレンジジュース

※お料理は一部変更となる場合がございます。※食物アレルギーなど事前にお知らせください。他のお料理で調整させていただきます。

お好みでチョイス・セレクトコーナー

会場内にはお食事・デザートなどお好みでお選びいただけるセレクトコーナーをご用意しております。
お米・大豆・野菜など地産の良質な素材から厳選、調理長こだわりのお食事をお楽しみください。
また、季節のフルーツやデザート類も豊富にご用意。お気に入りを何度でもお召し上がりいただけます。


  • 宮城米「ひとめぼれ」


  • 白石名産「白石温麺」


  • 宮城名物「油麩」


  • 「仙台味噌」の味噌汁


  • お子様に大人気シェフ自家製ピザ


  • 宮城産新鮮野菜のピクルス


  • 季節のフルーツ


  • 大人気「ずんだ餅」と各種デザート

ご朝食のご案内

BREAKFAST

ご朝食は新鮮な地産食材にこだわった「和洋ビュッフェ」

ご朝食はお米や調味料、お野菜やドリンクに至るまで新鮮な地産食材にこだわった和洋ビュッフェ。
ご自宅では味わえないこだわりの「宮城の朝ごはん」をゆっくりとご堪能ください。
お好きなものをお好きなだけ、一日の始まりを良質な朝ごはんと「おもてなし」の心でサポートいたします。

「地産地消」へのこだわり

宮城・松島ならではの食材

もちっとした旨味・宮城米を代表する「ひとめぼれ」
地元産新鮮な「採れたてたまご」
いにしえから伝わる製法で作られている塩釜の「藻塩」
深い磯の風味としっかりとした食感・東松島産「海苔」
豊かな風味が特徴の松島産大豆「ミヤギシロメ」
甘みと旨味が凝縮された「松島とまと」をはじめとする新鮮地野菜
ここでしか味わえない最高の「朝ごはんを」
お召し上がりください。

採れたてたまご

焼き立てふわふわ
「フレンチトースト」

地元産新鮮な「採れたてたまご」を
たっぷりと使用したフレンチトースト。
ふわふわの食感と同時にしっかりとした卵の旨味も
感じられる当ホテル自慢の一品です。
シェフが毎朝心を込めて焼き上げ、
出来たてをご提供いたします。
メイプルシロップやヨーグルト、
季節のフルーツジャムをかけて自分好みの
フレンチトーストにアレンジするのもオススメです。

「ふわとろオムレツ」や「だし巻き卵」「温泉卵」も
ご用意しております。

松島とまと

「松島とまとジュース」
「ずんだシェーキ」

太陽の光をたっぷり浴びて育った「松島とまと」は
甘みと旨味がギュッと凝縮し十分に熟した
良質のトマトです。
その新鮮な「松島とまと」を贅沢に使用したジュースは
朝食ビュッフェの人気ナンバーワン!
また、同じく宮城産の良質な大豆「ミヤギシロメ」を
使用した「ずんだシェーキ」は
コクのある大豆本来の味を楽しめる
スタッフオススメの一品です。
大自然の恵みを十分にご堪能ください。

地産の新鮮野菜サラダや
「宮城の母の味」地野菜のお漬物も各種ご用意。

ひとめぼれ

米どころ宮城の
美味しい「ごはん」

米どころ宮城が誇る「ひとめぼれ」は
粘り・つや・うまみ・香りのトータルバランスに優れ、
もちっとした食感とお米の甘みを十分にお楽しみいただける
地元宮城でも大人気の品種です。
大豆からこだわった「仙台味噌」のお味噌汁とともに
おなか一杯ご堪能下さい。

旬の「焼き魚」やもちもちの麦とろご飯もご用意しております。

厳選バターのクロワッサン

サクサク感が大人気
「クロワッサン」

サクサクとした軽い歯ざわりと
豊かなバターの風味が特徴の「クロワッサン」。
一層一層がしっかりしており、
そのエアリー感とともに広がる
厳選バターの芳醇な香りはパン派のお客様にも
大変好評です。
季節のフルーツやヨーグルトを添えて
風味豊かなコーンクリームスープや濃厚な新鮮ミルク、
挽きたてコーヒーやフレーバーティとともに
贅沢なモーニングをご堪能ください。

パンのお共に温ったかスープや季節のフルーツ、
挽きたてコーヒーもご用意。

朝からしっかり、美味しい宮城の「朝ごはん」をご堪能ください。

先頭へ