新着情報
季節とともにお鍋のメニューが替わりました。
2019年4月25日
桜の季節も終わり、新緑が目に優しい季節となってきました。
季節の移り替わりと同時に当ホテルでご提供いたしておりますお鍋のメニューも一新いたしております。
レストラン
ご提供中の和会席膳にご用意いたしておりますお鍋が「みやこがね鍋」に替わりました。
「みやこがね鍋」は具材に、宮城亘理町産のもち米100%で作った天日干しあられ、原木しいたけ、松島産トマト、だいこん、ねぎ、カジキマグロなどが入ったお鍋です。
天日干しあられは、客室のお茶菓子でもご提供しておりますが、亘理町産のもち米と宮城県産の小麦と大豆で作った醤油や味噌を使用しており、宮城の自然の光と風の中でじっくり手作業で天日干しされた、昔ながらの手作りあられです。
宮城がくれた自然の恵みをご賞味くださいませ。
和食処「楽楽」
楽楽では宮城県産の食材にこだわった各季節のお鍋をご提供いたしております。
今回ご提供のお鍋は、宮城のブランド豚「えごま豚」を使用した「えごま豚のつゆしゃぶ」です。
使用している「えごま豚」は、宮城野豚に宮城県色麻町産のえごまを与えて肥育した豚です。
えごまに含まれるα-リノレン酸の効果によって、口残らないサラッとした甘味のある脂・肉の柔らかさなど絶妙なバランスのとれたお肉になります。
その豚肉を通常のしゃぶしゃぶとは違う、たっぷりのネギと相性抜群の特製和風つゆでいただくしゃぶしゃぶです。
「えごま豚」の旨さを余すことなく引き出す「楽楽特製つゆしゃぶ」をぜひご賞味くださいませ。
■楽楽特製!「えごま豚のつゆしゃぶ」 そば付き
1人前 1,300円(税別) ※一人前からご注文可能。
■「えごま豚のつゆしゃぶ」 コース料理
1人前 3,000円(税別)
※一人前からご注文可能。
お鍋に前菜、お造り、季節の一品などがセットになったお得なコース料理です。