新着情報
松島観光協会「かき小屋」営業の案内
2025年1月14日
日本三景松島の冬を代表する味覚といえば「牡蠣」です!!
ホテルから徒歩5分ほどの距離にある、松島観光協会が主催している「かき小屋」では、殻つきの牡蠣を炭火焼で豪快に蒸し焼きにしてお召し上がりいただけます。
従来ですと松島の牡蠣は10月下旬頃から水揚げされ始め、11月からかき小屋も営業開始となるのですが、今年は牡蠣の生産量が少なく、ようやく1月24日より営業開始と決定いたしました。
日本三景松島の冬の味覚 牡蠣 をぜひご堪能くださいませ。
■営業日 : 2025年1月24日(金)~2025年3月3日(月)の 月曜・金曜・土曜・日曜・祝日。
■受付: かき小屋 専用予約サイト ※事前クレジットカード決済となります。
当日の店頭受付は、牡蠣の入荷に余裕があればご利用可能。
前日までのWEB予約優先。
電話・メール・FAXでのご予約はできません。
■時間帯枠
月・金:①11時~ ②12時~ ③13時~
土日祝:①11時~ ②12時~ ③13時~ ④14時~
※ご希望の時間にお取りできない場合もございます。また、お席は相席となります。
■1組の人数 12名様まで
■メ ニ ュ ー : 40分殻付き牡蠣焼き食べ放題
■料 金: お一人様 大人3,500円(小学生1,750円)税込。※中学生以上は大人料金。
※土日祝日は数量限定でおにぎりを販売。(店内飲食のみテイクアウト不可)
■場 所: 宮城県宮城郡松島町松島字東浜12-1
また、この時期の松島は、松島海岸駅から当ホテルまでの観光の中心部に並ぶ飲食店では、ほとんどのお店で牡蠣のお料理を提供しています。
牡蠣の磯焼きを目の前で焼きながら販売しているお店もあり、通りを歩いていると香ばしい美味しそうな香りに食欲をそそられます。
こちらもぜひご利用ください。
————————————————–
松島センチュリーホテルでもご夕食時に「牡蠣の磯焼き」「生牡蠣」「牡蠣フライ」(各一人前1100円込)の販売をいたしております。
お食事の際にぜひ追加でお召し上がりください。
また、1階和食処「楽楽」では「牡蠣のカンカン焼き」(2310円込)もご提供しております。
和食処楽楽はご宿泊の方以外もご利用可能です。(営業時間18:00~24:00 ラストオーダー23:30)
ぜひご利用くださいませ。
さらに、ご夕食の会席膳が牡蠣をふんだんに使った会席膳になるなる期間限定プランもご提供中です。
【冬期間限定】松島といえば牡蠣! 牡蠣鍋・牡蠣ご飯付「冬の味覚牡蠣プラン」はこちら
皆様のご予約をお待ちいたしております。