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松島センチュリーホテル40周年記念 『濃厚でとろける味わい 冬の海が育んだ三陸冬魚フェア』のお知らせ
2024年12月1日
日頃より松島センチュリーホテルを
ご愛顧いただきありがとうございます。
おかげさまをもって、
当ホテルは今年で40周年を迎えることとなりました。
40周年を記念して、皆様への感謝の気持ちを込めた、
『濃厚でとろける味わい
冬の海が育んだ三陸冬魚フェア』
を2025年1月6日~3月31日の期間限定で
開催いたします。
フェアの期間中、
地元三陸産のうまみあぶらののった冬魚を
いろいろな調理法で堪能できるお料理を
「お食事処 松島」にて
ご夕食のお食事でご提供させていただきます。
冬の訪れとともに、宮城三陸の海は旬を迎え、
うまみあぶらがのった地元の冬魚が豊富に揃います。
その代表格が、高級魚「吉次(キチジ)」です。
キンキやメンメとも呼ばれている魚です。
吉次はあぶらの乗りが良く濃厚なうまみがあり、白身でくせがなく、
特に冬場はうまみあぶらが豊富で、口の中でとろけるような食感が魅力です。
今回「宮城県 石巻産」の高級魚吉次をつかった
お料理をご提供いたします。
地元の漁師さんたちが心を込めて獲った新鮮な冬魚を使用し、
料理長が腕によりをかけて創り上げる逸品料理の数々。
吉次を含む三陸の旬の季節の恵みの冬魚
を堪能できる特別なお料理を、
この機会にぜひお楽しみください。
この時期ならではの贅沢なお料理を、
お仲間やご家族とともに、心ゆくまでご堪能ください。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【期間】 2025年1月6日(月)~ 2025年3月31日(月)
ご予約・お問い合わせ:
TEL 022-354-4111
email yoyaku@centuryhotel.co.jp