日本三景/松島温泉 松島センチュリーホテル

宿泊予約

空室検索

空室検索


名 / 1部屋  

宿泊料金の範囲


ベストレート保証

新着情報

松島センチュリーホテル40周年記念 『濃厚でとろける味わい 冬の海が育んだ三陸冬魚フェア』のお知らせ

2024年12月1日

 

日頃より松島センチュリーホテルを

ご愛顧いただきありがとうございます。

 

おかげさまをもって、

当ホテルは今年で40周年を迎えることとなりました。

40周年を記念して、皆様への感謝の気持ちを込めた、

『濃厚でとろける味わい 

冬の海が育んだ三陸冬魚フェア

2025年1月6日~3月31日の期間限定

開催いたします。

 

フェアの期間中、

地元三陸産のうまみあぶらののった冬魚を

いろいろな調理法で堪能できるお料理を

「お食事処 松島」にて

ご夕食のお食事でご提供させていただきます。

 

冬の訪れとともに、宮城三陸の海は旬を迎え、

うまみあぶらがのった地元の冬魚が豊富に揃います。

 

 

その代表格が、高級魚「吉次(キチジ)」です。

キンキやメンメとも呼ばれている魚です。

吉次はあぶらの乗りが良く濃厚なうまみがあり、白身でくせがなく、

特に冬場はうまみあぶらが豊富で、口の中でとろけるような食感が魅力です。

今回「宮城県 石巻産」の高級魚吉次をつかった

お料理をご提供いたします。

 

 

 

地元の漁師さんたちが心を込めて獲った新鮮な冬魚を使用し、

料理長が腕によりをかけて創り上げる逸品料理の数々。

 

吉次を含む三陸の旬の季節の恵みの冬魚

を堪能できる特別なお料理を、

この機会にぜひお楽しみください。

 

この時期ならではの贅沢なお料理を、

お仲間やご家族とともに、心ゆくまでご堪能ください。

 

スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【期間】 2025年1月6日(月)~ 2025年3月31日(月)

 

ご予約・お問い合わせ:

お問い合わせフォーム

TEL 022-354-4111

email yoyaku@centuryhotel.co.jp

松島センチュリーホテル公式サイト ご予約はこちら

 

先頭へ