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和食処楽楽の「旬鍋」 12月からは 宮城名物「仙台せり鍋」です
2024年12月9日
松島センチュリーホテル 1階 和食処「楽楽」では、地元の旬の食材を使った四季折々のお鍋をご用意いたしております。
冬~初春にかけての時期にご提供いたしているお鍋は「仙台せり鍋」です。
楽楽の仙台せり鍋はご利用いただいた皆様に毎年大好評をいただいております。
宮城は「せり」の生産が日本一を誇ります。
宮城県内生産の8割が仙台市周辺の地域で収穫されています。
「仙台せり鍋」の特徴は、「葉」「茎」「根」それぞれ味と食感が楽しめること。
「葉」「茎」はしゃぶしゃぶ感覚で、せりの旨味が凝縮した「根」は20秒程さっと茹でて、お召し上がりいただくと食感も風味も存分にお愉しみいただけます。
せりは数少ない日本原産の野菜のひとつで、春の七草として古くから親しまれております。
独特の香り成分の中に体の発汗作用を促す働きをもち、栄養成分としてベータカロチン、ビタミンB₂、ビタミンC等を含んでおり、健胃、食用増進、解熱といった薬効もある食材です。
そして、楽々の仙台せり鍋はせりと相性抜群の鴨肉を使用しています。
お鍋だけの一品料理でお愉しみいただける「仙台せり鍋」や、お得なお食事コース「仙台せり鍋コース」等、一人前からご注文いただけます。
おいしい冬のしぼりたての地酒もご用意しています。
ぜひ宮城の冬の味覚をご賞味くださいませ。
12月1日からのご提供です
■「仙台せり鍋」 1人前 1,800円(税込)
■「仙台せり鍋コース料理」 1人前 4,400円(税込)
【お鍋に、前菜、季節の一品、などがセットになったコース料理です。】
※12/1~3/31までご提供を予定していますが、仙台せりの入荷状況により早めに終了する場合もございます。
【和食処楽楽】
松島センチュリーホテル 1階
営業時間 18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
宿泊以外の方もご利用できます。
お気軽にご利用くださいませ。
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TEL 022 354 4111
email yoyaku@centuryhotel.co.jp