新着情報
宮城の秋の風物詩といえば「芋煮鍋」。 松島センチュリーホテル 和食処楽楽で9/20からご提供開始。
2025年9月18日
1階和食処「楽楽」では秋の鍋料理として、「日高見牛」を使用した「日高見牛の芋煮鍋」を9月20日からご提供いたします。
「日高見」とは宮城県北を流れる北上川の古い呼び名です。
その北上川流域の豊かな自然環境のもと、ゆっくりと大切に育てられた日高見牛。
その脂肪はまるでマカダミアナッツのような香ばしさが特徴的です。
あっさりとしていながら深い味わいのある飽きのこない良食味性が、宮城山形の秋の郷土料理「芋煮鍋」と相性抜群です。
粘りの強い里芋と日高見牛がダブル主役の毎年大好評の「日高見牛の芋煮鍋」をぜひ皆様もご賞味くださいませ。
楽楽では宮城の地酒も豊富に取り揃えております。
こちらもぜひお鍋と一緒にご賞味くださいませ。
■「日高見牛の芋煮鍋」 1人前 1,800円(税込)
■「日高見牛の芋煮鍋」 コース料理 1人前 4,400円(税込) (お鍋に前菜、焼き物、季節の一品などがセットになったお得なコース料理です。)
※和食処「楽楽」はご宿泊の方以外でもご利用可能です。
皆様ぜひお気軽にお越しくださいませ。
営業時間 18:00~24:00 ラストオーダー23:30
【和食処 楽楽】
松島センチュリーホテル 1階
営業時間 18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
素泊り・朝食のみでご予約された際に大変便利ですので
ぜひご利用ください。
ご宿泊者以外の方もご利用できます。
お気軽にご利用くださいませ。
ご予約 お問い合わせ はこちら
TEL 022 354 4111
email yoyaku@centuryhotel.co.jp