日本三景/松島温泉 松島センチュリーホテル

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和食処楽楽 宮城の秋の風物詩「芋煮鍋」「秋刀魚」ぜひご賞味ください♪

2018年8月30日

1階和食処「楽楽」より秋の味覚のお知らせです。

宮城の秋の味覚で有名なのものに「芋煮鍋」がございます

宮城と山形を中心に、秋に河川敷などの屋外で里芋を使った鍋料理をみんなで食べる「芋煮会」という行事が盛んです。

その「芋煮鍋」を楽楽でもご提供いたします。

楽楽の「芋煮鍋」はお肉に宮城のブランド牛「日高見牛」を使用しています。

「日高見」とは宮城県北に流れる北上川の古い呼び名で、その北上川流域の豊かな自然環境のもと大切に肥育されているのが「日高見牛」です。

芋煮鍋と相性抜群で、毎年好評をいただいております。

皆様お越しの際はぜひ一度ご賞味くださいませ。

● 「日高見牛の芋煮鍋」 1人前 1,300円(税別)  〆のうどん付!!

● コース料理 1人前 3,000円(税別)

 

また、宮城の秋の味覚で芋煮鍋と双璧をなすものに「秋刀魚」がございます。

宮城県は気仙沼港・女川港など全国でも有数の秋刀魚水揚げ量を誇る漁港を抱える地域です。

これらの漁港では、三陸沖の豊かな海でたくさん餌を食べ脂ののった秋刀魚が水揚げされます。

この秋刀魚を楽楽でも期間限定で(9月~10月)ご提供いたします。

油ののった旬の秋刀魚をぜひ塩焼きでお召し上がりくださいませ。

●秋刀魚の塩焼き 1人前 700円(税別)(天候などの状況でご提供できない場合もございます)

 

他にも、

 ●東松島産 牡蠣のカンカン焼き 1,890円(税別)、

 ●隣町利府町の特産「長十郎梨」を醸造したワイン

    「りふの女(ひと)」 グラス 695円(税別)

などのおすすめ料理・ドリンクもございます。

ご来館の際にはぜひ一度当店に足をお運びくださいませ。

 

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