新着情報
和食処「楽楽」名物 「楽楽の旬鍋」 初夏は豚のつゆしゃぶ鍋です
2024年6月10日
楽楽では各季節の旬の食材を使用した鍋料理をご提供いたしております。
春から夏にかけての鍋料理は、豚肉と野菜を使用した「伊豆沼豚 つゆしゃぶ鍋」です。
お肉は、宮城県北部登米市にある「佐竹ファーム」さんが飼育している「伊豆沼豚」を使用。
「伊豆沼豚」は、 「しもふりレッド」を父に持つ豚です。
「佐竹ファーム」さんでは、ストレスを軽減した健康的な生産方式を大切にしています。
ミネラル、枯草菌などを添加した腸内環境を整えるこだわり飼料で健康的に育てています。
上質な肉づくりを追及してできた豚肉は臭みがなく、赤身が鮮やかで柔らかな肉質が特徴です。
こちらの上質な「伊豆沼豚」のお肉をサッとお湯にくぐらせ、たっぷり添えられたシャキシャキのお野菜とともに、特製のつゆでお召し上がりください。
お鍋だけの一品料理でお愉しみいただける「つゆしゃぶ鍋」や、お得なお食事コース「つゆしゃぶ鍋コース」等、どちらも一人前からご注文いただけます。
■「伊豆沼豚つゆしゃぶ鍋」 1人前 1,800円(税込)
■「伊豆沼豚つゆしゃぶ鍋コース」 1人前 4,400円(税込)
※お鍋に、前菜・焼きもの・季節の一品などがセットになったお得なコース料理です。
(写真はイメージです)
和食処「楽楽」は、お食事なしでご予約の方におススメです!
遅いチェックインの際でもご利用できます。
宮城の各種地酒も取り揃えておりますので、食後にちょっと一杯楽しむこともできます。
ぜひお気軽にご利用くださいませ。
1階和食処「楽楽」
営業時間:18:00~24:00 (ラストオーダー23:30)