新着情報
宮城の冬・初春の風物詩「せり鍋」を和食処「楽楽」にてご提供中
2021年3月4日
松島センチュリーホテル 1階 和食処「楽楽」では、地元の旬の食材を使ったお鍋を春夏秋冬でご用意いたしております。
冬~初春にかけての時期にご提供いたし、大変ご好評いただいている「仙台せり鍋」を続けてご提供いたしております。
「仙台せり鍋」の特徴は、「葉」「茎」「根」それぞれ味と食感が楽しめること。
「葉」「茎」はしゃぶしゃぶ感覚で、
せりの旨味が凝縮した「根」は20秒程さっと茹でて、
お召し上がりいただくと食感も風味も存分にお愉しみいただけます。
せりは数少ない日本原産の野菜のひとつで、春の七草として古くから親しまれております。
独特の香り成分の中に体の発汗作用を促す働きをもち、栄養成分としてベータカロチン、ビタミンB₂、ビタミンC等を含んでおり、健胃、食用増進、解熱といった薬効もある食材です。
お鍋だけの一品料理でお愉しみいただける「仙台せり鍋」や、
お得なお食事コース「仙台せり鍋コース」等、
どちらも一人前からご注文いただけます。
■「仙台せり鍋」 1人前 1,738円(税込)
■「仙台せり鍋コース」 1人前 4,400円(税込)
※楽楽ではGo To Eatプレミアム付食事券もご利用いただけますので、ご夕食無しのプランでご予約のお客様やご宿泊以外のお客様もお気軽にお越し下さいませ。
【営業時間】 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)