新着情報
和食処「楽楽」 宮城の冬の風物詩「せり鍋」ご提供中。
2020年1月2日
松島センチュリーホテル 1階 和食処「楽楽」では、地元の旬の食材を使ったお鍋をご提供いたしております。
冬のこの時期にご提供いたしておりますのが、仙台名物「仙台せり」をふんだんに使った「仙台せり鍋」です!
実は、宮城県はせりの生産量が全国トップクラスなんです。
せりには独特の香りがあり、その香り成分の中にヒトの体に発汗作用を促す働きをもち、栄養成分としてベータカロチン、ビタミンB2、ビタミンCなどを含んでおり、これからの季節にもってこいの食材です。
その旬のせりを使用した、宮城・仙台の冬~春にかけて定番グルメとして最近全国的に知られるようになってきた「仙台せり鍋」は、せりを根っこの部分までたっぷりと入れて食べるのが特徴です。
楽楽特製の「仙台せり鍋」は、具材として、仙台せりと相性の良い鴨、またはこちらも今からが旬の松島名物牡蠣、をお選びいただきお召し上がりいただけます。
ご夕食無しのプランでご予約いただき夕食は楽楽で仙台せり鍋をお召し上がりいただく。
そんなご利用方法もおススメです。
皆様当ホテルにお越しの際はぜひ仙台せり鍋で宮城の冬を味覚でご体感くださいませ。
おススメプラン↓
日本三景松島の景色と天然温泉を満喫♪ オーシャンビュー1泊朝食付きプラン
和食処「楽楽」はご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
松島に日帰り観光されご夕食を松島でとお考えの方も、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
お鍋以外にも、牡蠣のカンカン焼きなどの「牡蠣の一品料理」、「海の幸逸品」、「宮城野菜逸品」、「地物天ぷら」、「松島産直とまと料理」、「お手軽麺類」、「宮城の酒の肴」、「餃子・牛すじ煮込み等 楽楽うまいもの」などのお料理のご用意もございます。
そして店長おすすめの地元宮城の日本酒も数多く取り揃えております。
楽楽は、18:00~23:30(ラストオーダー)まで営業いたしております。
遅くまで開いてますので、二次会に、夜にちょっとお腹がすいてしまったときに、晩酌に、などお客様のご都合に合わせてどうぞお気軽にご利用ください。
皆様のご来店お待ちいたしております!