新着情報
松島に牡蠣のシーズンが到来!
2019年11月18日
日本三景松島を代表する味覚といえば「牡蠣」です!!
松島の牡蠣は10月下旬頃から水揚げされ始めます。
この時期の松島は、松島海岸駅から当ホテルまでの観光の中心部に並ぶ飲食店では、ほとんどのお店で牡蠣のお料理を提供しています。
牡蠣の磯焼きを目の前で焼きながら販売しているお店もあり、通りを歩いていると香ばしい美味しそうな香りに食欲をそそられます。
当ホテルでもご夕食時に「牡蠣の磯焼き」(1,000円別)の販売をいたしております。
また、1階和食処「楽楽」では「牡蠣のカンカン焼き」(1,890円別)もご提供しております。
さらに、ご夕食のお料理が牡蠣鍋・牡蠣ご飯付きになる期間限定プランもご予約可能です。
【冬期間限定】松島といえば牡蠣! 牡蠣鍋・牡蠣ご飯付「冬の味覚牡蠣プラン」はこちら
そして牡蠣の水揚げに合わせ、「かき小屋」の営業も始まります。
ホテルから徒歩5分ほどの距離にある、松島観光協会が主催している「かき小屋」では、殻つきの牡蠣を炭火焼で豪快に蒸し焼きにしてお召し上がりいただけます。
2020年3月8日まで毎日営業(年末年始はお休み)しておりますので皆様ぜひご利用してみてください。
当日のお申し込み(先着順)も受け付けています。
お問い合わせ・ご予約は 022-353-3208 まで。
他にも牡蠣の食べ放題を行っているお店もございます。
どちらもホテルのすぐ近く徒歩圏内にございますので、チェックイン前チェックアウト後のお昼利用に便利です。
また、松島では牡蠣のシーズンに合わせて、松島名物「かき丼」のキャンペーンも行っています。
各お店ごとに天ぷらや佃煮のカキなど様々などんぶりがありますので、皆様のお気に入りを探してみてください。
(当ホテルではご提供いたしておりません)