日本三景/松島温泉 松島センチュリーホテル

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レストラン「松島」のご夕食をリニューアルいたしました。地元宮城と松島の旬の食材を使用した「“まつしま育ち”和会席膳」と「オープンキッチン料理」をご堪能ください。

2019年11月16日

お料理のテーマは、“まつしま育ち”です。

地元宮城・松島産の旬の食材を使用いたすことにこだわり、その美味しさを活かす料理をご提供いたします。

「“まつしま育ち”和会席膳」を通じ、味・香り・食感といった五感全てで、地元宮城・松島の季節をお楽しみください。

 

 

 

これまでご好評をいただいた、天ぷら・牛タン・ステーキの「オープンキッチン料理」も変わらずご提供いたします。

お好みで何度でもご注文いただける「オープンキッチン料理」は、ご注文いただいてから調理、スタッフができたてアツアツのまま皆様のお席までお届けいたします。

少しづつご注文いただき、毎回できたてアツアツをお楽しみいただくのがおススメです。

“まつしま育ち”天ぷら は、地産地消にこだわり、旬の海の幸・里山の幸の旨味・香りをお楽しみいただけます。

仙台仕込み 牛タン焼き と 牛カットステーキ は、鉄板で旨味を逃がさずジューシーに焼き上げています。

お食事会場内で調理しますので、旨味・香りをそのままにお席までお届けいたします。

 

 

そして宮城と言えば米どころ。

当ホテルでは宮城を代表するお米「ひとめぼれ」をご提供いたしております。

地元松島の契約農家さんで育てたお米は、自然豊かな田んぼで環境に優しい「環境保全米」。

玄米で届くお米は、その日の分を毎日ホテルで自家精米しています。

粘り・つや・うまみ・香りのトータルバランスに優れ、もちっとした食感とお米の甘みを十分にお楽しみいただける「ひとめぼれ」を、仙台味噌のお味噌汁や、地元松島産の野菜を使用したお漬物と一緒に、ご堪能ください。

 

お品書き一例

◆“まつしま育ち”和会席膳

1、まつしま“秋”の彩り(前菜)・・・旬の食材と季節の彩りをおたのしみください。

1、世界で最も美しい湾からの恵み(お刺身)・・・鮮度にこだわり近海の魚介を厳選しました。

1、“あいなめ”松島「湾」仕立て(椀物)・・・松島湾からの恵みを椀仕立てにしました。

1、日本三景 海と里山の出会い(煮魚)・・・松島で獲れるお魚を深みのある煮魚にしました。

1、“まつしま育ち”天ぷら・・・宮城・松島産にこだわった、豊かな水に育まれた海・里・山の食材を天ぷらで。

1、南三陸産 牡蠣フライ・・・松島と言ったら牡蠣。その時期の一番美味しい牡蠣をご用意しています。

◆オープンキッチン料理

1、“まつしま育ち”天ぷら

1、仙台仕込み 牛タン焼き

1、牛カットステーキ 刻みオニオンソース

◆松島産米ひとめぼれとデザートコーナー(セルフコーナー)

1、松島産米「ひとめぼれ」・・・今秋収穫の新米「ひとめぼれ」のごはんです。

お好みでお茶漬けにしてもお召し上がりいただけます。

仙台味噌のお味噌汁と松島産野菜のお漬物とあわせてお愉しみください。

1、フルーツ&デザート・・・季節のフルーツや各種デザート、コーヒー・お茶をご用意。

 

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